LE FUET OU LE SAUCISSON, QUELLES DIFFÉRENCES ?

LE FUET OU LE SAUCISSON, QUELLES DIFFÉRENCES ?

Différenciables par leur forme, leur goût, leur origine, il devient parfois difficile de savoir si l'on parle bien toujours de saucissons. Les appellations sont nombreuses, mais alors, comment s'y retrouver ?

Incontournables de nos plateaux "apéro", mettons en lumière le fuet et le saucisson.

Embossés tous deux en boyau naturel, le fuet sera quant à lui de forme plus fine et allongée. Ferme et intense en goût, le fuet catalan se distingue véritablement par son goût légèrement sucré. Bien entendu, il existe différentes déclinaisons qui confèreront à chaque variété, sa propre identité gustative. Associé à différentes épices, du fromage, des champignons..., cette saucisse catalane ne passera pas inaperçue !

Mais notre traditionnel saucisson sec n'est pas en reste. Il se distingue lui aussi par des points forts tant appréciés par nos amis gourmands. Affinage et séchage sont les deux temps forts clés de nos saucissons. Véritable allié de nos apéritifs réussis, le saucisson saura se faire remarquer !

Vous hésitez encore ? Plus de doute, goûtez les deux !